Hydra  hydraclubb  _ _-_ _.jpg

Всем привет!

Возможно была похожая тема, но я хотел бы максимально в картинках поделиться своим опытом, возможно кому-то интересно ;)
Это мой первый раз и результат мне понравился. У кого есть опыт приготовления масла? Все ли ок сделал?

Чеклист того, что нам потребуется:
1) Шишки (5г)

2) Сливочное масло (75г)
3) Духовка
4) Сковорода или кастрюля
5) Марля (подойдут бинты из аптеки)
6) Гриндер

=====================
В своем примере я использовал 5г шишек из расчета на 75г масла. Если шишек больше, то добавляем масло пропорционально.
=====================

Введение

Использовал шишки сорт Blueberry. Очень привык, очень нравятся

Hydra  hydraclubb  _ _ Blueberry.jpg

Взвешиваем ровное количество шишек

Hydra  hydraclubb  _ _ _ Blueberry.jpg

[ШАГ 1] Декарбоксилирование стаффа
На этом этапе нам нужно подготовить шишки.

При равномерном нагревании шишек у нас произойдет переход THCa в THC. На выходе мы получми «активную» марихуану с высоким содержанием психоактивных веществ.

Разогреваем духовку до 110 С градусов по Цельсию. И равномерно раскладываем шишки на противень. Крупные куски лучше разделить на мелкие, примерно как на фото.

Hydra  hydraclubb  _ _.jpg

Оставляем их в духовке на 30-40 минут, пока они не станут коричневыми. Советую проверять каждые 10-15 мин, чтобы не пересушить и ничего не испортить ;)
==============================================

[Шаг 2] Перемалываем шишки
Спустя 30-40 мин
, как только шишки начнут менять цвет, достаем их из духовки.
Затем оставляем их на 20 минут остыть.
Достаем гриндер и перемалываем стафф.
Убираем семена и ветки, которые остались.

Hydra  hydraclubb  _ _ Blueberry.jpg

шишки спустя 35 минут в духовке

Hydra  hydraclubb  _ _ _ Blueberry.jpg

Hydra  hydraclubb  _ _ _ _ Blueberry.jpg

извлекаем семена и веточки

==============================================

[Шаг 3] Начинаем приготовление
На этом шаге нам нужно подготовить сковороду и масло.
Выливаем полстакана воды и доводим ее до кипения.

Hydra  hydraclubb  _ _ _ _.jpg

Воду доводим до кипения

Отмеряем 75 г масла. (75г на 5г шишек)

Hydra  hydraclubb  _ 75 _ _.jpg

Отмеряем

Hydra  hydraclubb  _ _ _ _ _ _.jpg

Кидаем кусок масла в кипящую воду

Как только масло растает, можем переходить к след. части
Высыпаем нашу подготовленную россыпь

Hydra  hydraclubb  _ _ _ _.jpg

Размешиваем получившуюся массу

Оставляем сковороду и смесь на слабом огне на 3-4 часа.

Время от времени мониторим (раз в 15-20мин), чтобы оставалась вода (1-2см от дна) и при необходимости добавляем воду.

Важно постоянно наблюдать, чтобы не сжечь смесь.
==============================================

[Шаг 4] Выжимаем масло
Спустя 3ч 30минут я снял сковородку с плиты. Масса стала совсем черной.

Hydra  hydraclubb  _ _ _.jpg

Берем миску, в которую будет удобно слить содержимое сковородки. Сверху натягиваем марлю.

Hydra  hydraclubb  _ _ _.jpg

емкость где наша смесь будет застывать


Выливаем содержимое сковороды на марлю. Собираем все что остается на дне/стенках.
Затем ее в мешочек и выжимаем очень сильно.
Самое ценное масло остается в конце, когда начинаем давить на шишки. Выжимаем изо всех сил.

Hydra  hydraclubb  _ _ _ _ _.jpg

выливаем получившуюся смесь

Hydra  hydraclubb  _ _ _ _ _ _ _.jpg

Масло после того как его выжали

==============================================

[Шаг 6] Охлаждаем масло
Все самое сложное позади, осталось теперь охладить полученную массу в холодильнике. Насчет морозилки не уверен, есть разные мнения.
Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Hydra  hydraclubb  _ _ _.jpg

И вот финал:

Hydra  hydraclubb _ _.jpg

Продукт готов к употреблению

Итак, масса затвердела, но под ней может остаться жидкость/вода. Поэтому аккуратно снимаем верхний слой это наше канна-масло и храним отдельно в холодильнике.
Чтобы достать кусок масла и ничего не сломать, погрузите эту миску в тарелку с теплой водой, чтобы получилась ванночка, на 1-2 минуты. Края нашей "плюшки" чуть растают и ее можно будет легко достать, например вилкой.
Жидкость из миски выливаем, она нам больше не понадобится.

Hydra  hydraclubb _-_.jpg

Смотрим сколько масла получилось:

Hydra  hydraclubb _ _ _ _.jpg

Эпилог
Вот и все, процесс несложный, но долгий. Важно всегда поддерживать одинаковую температуру. Желательно использовать специальный градусник.

В нашем примере было 5 г шишек и 75 г масла.
Итоговый вес кусочка получился 57 г. Это хороший результат?

Продукт готов к употреблению. На этом масле можно приготовить любое любимое блюдо.

Обращаю внимание, что эффект по сравнению с курением долгий. Может доходить до 8-12ч., индивидуально.
Эффект проявляется примерно спустя час. Плавный и мягкий. Не стоит очень быстро "догоняться".


==========

Успехов и приятного аппетита!
 
Назад
Сверху