Мяу. Холодный Синтез

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Overlord

IT RC
Команда форума

Overlord

IT RC
Команда форума
Прекрасно понимаю, что эта тема освещена уже множество раз. Но тем не менее решил написать. При написании этого поста мною двигало несколько моментов: в первую очередь это если ниже написанное поможет хоть одному новичку как я, найдётся хоть один ответ на вопрос того, кому это будет нужно, то значит написано это не зря. Я сам ещё несколько дней назад как «губка» впитывал информацию об этом методе, читал различные посты, общался с саппортами в поисках ответов на мои вопросы. И вот настал тот момент, когда от теории пора было переходить к практике и попробовать собрать свой первый конструктор. Сразу скажу, правы те кто говорит, что запороть этот конструктор сложно. Самое главное чтоб «руки прямые» были и делать всё чётко по-инструкции, тогда не может не получится) Фото процесса не делал, так как их и без этого в аналогичных темах достаточно. Не видел смысла ещё раз плодить фотографии с желтыми жидкостями)) Поэтому без них
Реактивы и вспомогательные элементы:
- конструктор на "МЯУ" (на данный момент подобный можно взять у Chem.Bro.Co)
- стеклянная литровая бутылка от сока с примотанной изолентой медицинской перчаткой вместо крышки
- мерные стаканчики 50мл,100мл и 2шт по 200мл
- фильтровальная бумага, стеклянная палочка для мешания
- дистилированая вода
- перчатки, респиратор и защитные очки(т.к. вещества и запах очень едкий, то оное очень кстати)
- шприцы и пипетка
Синтез
В бутылку заливаю Бк4 и метиламин. На горлышко перчатку и герметично, плотно примотал изолентой. После 22часов регулярного перемешивания(1раз в 1,5 часа), масло, получившиеся в бутылке, было отделено в стакан, нижний слой утилизирован. Это масло сливаю обратно в бутылку для дальнейшей реакции. В среднем стаканчике щёлочь была залита 60мл дистилированой воды. Раствор щёлочи добавил к маслу в бутылку при постоянном помешивании. Если добавлять раствор ещё горячим, то появляется едкий запах-это испаряются остатки метиламина, что положительно влияет на качество продукта. Тщательно перемешиваю.
Далее снова отделяю получившееся масло, а нижний слой утилизирую. В бутылку сливаю масло и добавляю дистилированую воду. Тщательно перемешиваю. Отделяю масло от воды, воду сливаю. Такую процедуру повторяю три раза и вижу, что третья вода остаётся уже почти без изменений, чистой. Этот процесс помогает убрать остатки щёлочи, что положительно влияет на качество продукта.
Кисление
Имеющееся масло, как советует violetta.merc разделил. 1/5 масла отделил на случай того, если перекислю основное, чтоб можно было исправить ситуацию. Диоксан добавлял пипеткой, ибо поршень шприца с этими реактивами скользит так хреново, рывками, что можно запросто перекислить. Когда масло начало мутнеть и густеть, после каждой залитой пипетки, пользовался лакмусовой полоской для замерки PH. И снова последовав рекомендации violetta.merc и Лив ,закончил кислить примерно на 6 - 6,5. Лакмус ещё отдавал зеленцой.
Получившуюся сметану, поместил в воронку с фильтровальной бумагой, подождал когда всё стечёт. Высушил до состояния порошка. Разбил комки и залил ациком ХЧ. Тщательно перемешал.
Получившаяся масса отжимается через плотную ткань. После того как всё стекло, высушил, хорошенько растолок все комки и… белоснежный и пушистый мяу с характерным для него запахом:) лежал передо мной.
Эх, жаль было сиё великолепие смывать в унитаз, но что поделаешь если надо…)
P.S. не знаю можно ли так делать, но чтоб ускорить процесс, то сушил на батарее на фильтровальной бумаге. Отразившихся изменений на качестве продукта в худшую сторону, замечено не было. Качество ваще «огонь»!!
P.P.S. Большое человеческое СПАСИБО саппортам violetta.merc и Pau1_McCartney помогавших в этом синтезе. Без них бы ничего не вышло
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, очевидно что эксперимент удался. Но это ещё не финальная стадия. Хотя полученный мяу итак белоснежно чист и отличного качества, но тем не менее Кристальная чистота и самое наивысшее качество получается после перекристаллизации. Но учтите, что при этом теряется значительная часть в весе продукта, до минус 30% от массы :(
Перекристаллизация: Для этого берётся готовый порошок и растворяется при нагреве в ИПСе на водяной бане. Ипса берётся минимум на максимальное количество порошка, которое сможет растворится в нём. Доводится до кипения, помешивая. Как растворилось, снимается с нагрева и ставится охлаждаться, сначала до комнатной температуры, а потом в холодильник. Часов 12 чтоб в холодильнике простояло. За это время в растворе выпадает осадок. Если есть затруднение с выпадением, можно кинуть иголку для лучшего зарождения. Полученный осадок отфильтровывается от ИПСа через фильтровальную бумагу или салфетку. Отжимается и сушится. Далее, полученное вещество растворяется в воде в пропорции 1гр на 3мл. Берётся горячая вода или кипяток, когда растворяется до конца –раствор выливается на блюдце. После того как вода испарилась(испарится должна естественным образом, без нагревания. Т.е. день-другой на это уходит), оставшееся на дне блюдца, после высохшей воды – это то что надо. Теперь эксперимент завершён полностью.
P.S. Набор был собран в качестве наглядного пособия для ознакомления с целью общего развития. Полученное в результате исследований вещество, было утилизировано смывом в унитаз.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху