Левиафан

Модератор
Модератор
Всем привет! Решил в отдельную тему выложить свой рецепт по приготовлению мефчика. Описал насколько возможно подробно. В будущем планирую прикрепить фото всего процесса поэтапно для наглядности. Ну а пока пользуйтесь на здоровье )
  1. БРОМИРОВАНИЕ

В 20 литровую плоскодонную колбу заливаем 4 литра ДХМ и 1,5 литра 4-МПФ, перемешиваем на магнитной мешалке 5-10 минут.
В отдельной Толстой стеклянной бутылке (можно в химстакане) смешиваем 500мл ДХМ и 500мл брома. Получается 1 литр смеси брома и ДХМ.

Останавливаем перемешивание в колбе.

В колбу вставляем стеклянную воронку (можно топливную пластиковую воронку).
Через воронку заливаем из бутылки 200мл смеси из бутылки (точность здесь не важна - можно на глаз ебануть примерно 1/5 часть).
Жидкость в колбе потемнеет - станет чёрно-коричневой. Через 2-3 минуты начнётся реакция: жидкость в колбе резко начнёт светлеть и станет бесцветной.

Примечание: если реакция сама по себе не заводится, нужно включить на мешалке нагрев. Как только температура в колбе поднимется до 20-30 градусов, реакция заведётся.

Как только жидкость в колбе обесцветится, сразу нужно выключить нагрев, залить в колбу 5 литров воды, на магнитную мешалку поставить пластиковый тазик со льдом и в этот тазик поставить колбу. После этого нужно включить слабое перемешивание - такое, чтобы верхний водный слой не смешивался с нижним слоем (где ДХМ и 4-МПФ).

Затем берём нашу бутылку с бромом и ДХМ и потихоньку тоненькой струйкой подливаем эту смесь в колбу (главное не торопиться, по чуть-чуть, иначе из колбы пыхнет ядовитое рыжее облако и завоняет всё вокруг + это будет видно издалека).
На эту процедуру у меня уходит около 15 минут на морозе, примерно 30 минут при комнатной температуре.
ВАЖНО, чтобы жидкость в колбе при приливании брома сразу обесцвечивалась - за этим нужно следить.
Если прилили очередную порцию брома и жидкость в колбе так и осталась тёмно-красной, следующую порцию брома не лить!!! - нужно дождаться, чтобы эта хрень обесцветилась или хотя бы стала жёлтой!!!
Когда весь бром залит в колбу, нужно убрать тазик со льдом и включить сильное перемешивание, чтобы верхний и нижний слой смешивались насколько это возможно (это нужно, чтобы нижний слой впитал все остатки брома из водного слоя). На мешалке нужно включить подогрев, чтобы внутри колбы была температура 20-25 градусов. При этом жидкость в колбе снова может окраситься в бордовый цвет - тут уже похуй.

Оставляем колбу мешаться ещё на 40-60 минут, тут уже можно курить бамбук. Перемешивать нужно до тех пор, пока вся жидкость в колбе (и верхний и нижний слой не станут бесцветными - никакой красноты быть не должно, допускается слабый жёлтый окрас).
Когда всё стало бесцветным, останавливаем перемешивание и выключаем нагрев. Слои в колбе разделяются. Верхний слой - нахуй отделяем и выкидываем.
Нижний слой нужно промыть раствором соды: берём 5 литров воды, засыпаем в воду 250-300г соды и растворяем соду насколько возможно.

Затем этот раствор соды заливаем в колбу к нижнему слою и хорошо перемешиваем, трясём, чтобы нижний слой смешался с раствором соды. Перемешиваем 10 минут и оставляем в покое, чтобы слои разделились.
Далее верхний слой отделяем и выкидываем, нижний слой оставляем.
ВАЖНО: после промывки содой нужно замерить РН нижнего слоя лакмусовой полоской. Если РН 6 или более, то всё ОК. Если РН ниже 6 (кислый), то необходимо ещё раз промыть нижний слой раствором соды. Это обязательно, иначе дальше всё пойдёт по пизде!!!
Итак, на этом этапе мы получили раствор БК-4 в ДХМ.

  1. АМИНИРОВАНИЕ

Ставим колбу на магнитную мешалку при комнатной температуре, включаем интенсивное перемешивание и заливаем 2 литра метиламина. На колбу устанавливаем обратный холодильник (это обязательно, холодильник желательно на 6-8 шаров).
Через 10-15 минут жидкость в колбе начнёт кипеть - так и должно быть (для этого и нужен обратный холодильник - он возвращает выкипающую жидкость обратно в колбу). Продолжаем перемешивание 1 час с момента как всё закипело. Если кипит слишком сильно, можно периодически опускать колбу в тазик с холодной водой. Если в лабе холодно и жидкость в колбе не закипает сама по себе, то включите подогрев на мешалке, чтобы зааипело. Кипение обязательно должно быть хотя бы слабое - это ВАЖНО . Температура кипения жидкости в колбе 39-40 градусов.
Итак, после первого часа перемешивания, заливаем в колбу ещё 1,5 литра метиламина и перемешиваем ещё 2 часа 20 минут (точно так же, чтобы кипело).

ПРИМЕЧАНИЕ: Собственно, 2 часов перемешивания достаточно, чтобы получить меф, но мы перемешиваем 3 часа 20 минут, чтобы меф был сильнее и лучше вставлял.

С перемешивание закончили, остановили нагрев. Жидкость в колбе разделяется на 2 слоя. Верхний слой отделяем и выкидываем. Нижний слой 3 раза промываем дистилированной водой (так же как на предыдущем этапе раствором соды, но в этот раз просто водой).
В итоге после промывок получаем в колбе ДХМ со свободным основанием мефедрона. Цвет этой жидкости должен быть янтарным оранжевым.

  1. КИСЛЕНИЕ

Заливаем в нашу колбу 5 литров этилацетата и перемешиваем 5 минут. Затем начинаем подливать в колбу соляную кислоту порциями по 200мл. Залили порцию, хорошо перемешали 2-3 минуты, залили ещё и так далее.
В общей сложности нужно залить примерно 800мл соляной кислоты.
Как залили кислоту, хорошо перемешиваем минут 10.
ПРИМЕЧАНИЕ: по мере добавления кислоты, жидкость в колбе будет густеть и под конец станет густой как сметана. Перемешивать мешалкой уже не получится. Придётся трясти колбу руками, чтобы хорошо перемешать.
Когда перемешивание окончено, нужно замерить РН. В идеале нужно достичь РН 5. Если РН ниже, ничего страшного, даже если лакмус станет бордово красным, похуй. Если РН больше 5, то нужно по чуть чуть подливать ещё соляную кислоту до тех пор, пока РН не станет 5 или ниже.

ПРИМЕЧАНИЕ: соляную кислоту можно заменить на солянокислый диоксан или солянокислый ИПС.
После кисления ставим нашу колбу в морозильник на 5-6 часов, можно оставить на ночь.

  1. ФИЛЬТРАЦИЯ

Тут начинается дрочь. В колбу бунзена вставляем воронку бюхнера, подключаем вакуумный насос. Кладём на воронку бумажный фильтр (лучше красная лента, можно жёлтую ленту). Смачиваем фильтр водой, включаем вакуумный насос. Выливаем на воронку нашу жижу из колбы и фильтруем. Фильтруется эта хрень как правило очень хреново и долго - в этом и заключается дрочь. Забава на много часов. Нужно максимально насухо отфильтровать меф.

Соскребаем меф с воронки в пластиковый поддон и ставим сушиться на открытом воздухе над обогревателем. Цвет мефа может быть сразу белым, но бывает жёлтым и красноватым и синеватым - тут похуй. После высушивания меф становится полностью белым. Нужно высушить меф полностью и растереть в муку.

Всё, меф высушен, перетёрт в муку, стал привычного белого цвета. Меф-мука получен, можно употреблять.
На выходе должно получиться 1500-1600г мефа.

Hydra  _ _.jpg

Hydra  _ _ 2022.jpg

Hydra  _ _ _ _ 2022.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху