Рецепт: Панкейки с канаплей по-зеленому от шефа R1ver'а

Намедни меня посетило кулинарное вдохновение, что вылилось по итогу в виде панкейков по-зеленому на русский лад, а проще говоря, блины, которые «накуривают».
Кстати, это отличный вариант завтрака в выходные, ТГК-заряд на весь день и хорошее настроение гарантированы.
Итак, не будем тянуть, скорее приступим.

Время приготовления ~ 30 минут.
Выход ~ 5 блинов.


P.S. Все опционально, с легкостью можно сделать больше или меньше, в зависимости от предпочтений.
Но не советую готовить сразу много, чтобы они залеживались, всегда лучше скушать свежие.
Прежде чем мы перейдем к списку ингредиентов, хочу отметить, что будем готовить с помощью Канна-Муки (об этом далее).


Ингредиенты:
  1. Одна треть пачки сливочного масла.
  2. 250 гр молока\йогурта\кефира.
  3. 1 яйцо.
  4. 1 стакан муки.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды.
  6. Соль\сахар по вкусу (примерные соотношения – одна четверть стакана сахара на половину чайной ложки соли).
  7. 50 мл секретного ингредиента (см. далее в статье).
  8. 1-5 гр шишек (можно использовать план\трим, но нужно подобрать дозировку) \ 0.5-3 гр гашиша \ либо использовать масло (дозировка подбирается исходя от качества продукта).

Допы:
Можно сервировать и подать со сгущенным молоком\медом\различными топиками\сиропами\горячим шоколадом\вареньем и т.д.

Про дозировку:
Если возьмете минимальное кол-во каннабиса (1 гр шишек \ 05 гр гашиша) для приготовления со средним выходом в 5 блинов (в соответствии с пропорциями указанными выше), то не ждите чуда. Скорее всего, вам придется скушать сразу половину, а то и все блинчики, чтобы получить продолжительный приятный кайф.
Точнее я посоветовать не могу, т.к. тут все сугубо индивидуально. Нужно пробовать и проводить кулинарные изыскания. А если вы скушали блинчик, а через 15 минут вы все еще не в одном глазу, то не торопитесь! Обождите около часа, если по-прежнему нет эффекта, то кушайте еще на здоровье!

Этап 1 – Декарбоксилирование.
Это КРАЙНЕ важный процесс, без него нет особого смысла бездумно жевать шишки или глотать гашиш, поэтому не ленитесь и не пропускайте его!
Что это такое научным языком вы всегда можете прочитать в любой гроупедии, для нас сейчас важно понимать, что это реакция, которая делает наши шишки\гашиш и т.д. более эффективным для использования в кулинарии. Что, зачем и почему оставлю теоретикам, сегодня мы – исключительно адепты материального Канна-мира!

Так что же нам делать?
1) Измельчить нашу вкуснятину (мелко-мелко, можно в блендере, можно ножницами, кто-то использует сито, на что хватит фантазии). См. фото а1.

Recipe - Cannabis Pancakes, Grind Cannabis.png

2) На противень в духовку постелить пергамент\фольгу.
3) Разогреть духовку до 120 градусов.
4) Выложить мелко измельченную шишку (или прочее) на пергамент и оставить на 30 минут.

Внимание! Нужно быть крайне аккуратным, если вы используете гашиш, т.к. он имеет неприятное свойство растекаться, потом придется жевать вместе с бумагой!

См. фото а2.

Recipe - Pancakes with cannabis, Put a finely chopped cone.png

5) Profit!!!
По истечению срока - доставайте каннабис, вы заметите, что он изменил цвет (это нормально) и дайте остыть.

См. фото а3.

Recipe - Pancakes with cannabis, cannabis will change color.png

Во время данной процедуры вас обязательно приятно порадует столь богато расточающийся по квартире аромат каннабиса. Советую проветрить помещение по завершению процесса.

Этап 2 – Производим канна-блины.
1) Итак, для начала сотворим такое чудо как канна-мука.
Нам понадобится 1 стакан муки (см. фото а4), пересыпаем ее в заранее подготовленную глубокую емкость (для удобства), а следом отправляем наш «поджаренный» каннабис (см. фото а5).
Очень важно тщательно все перемешать венчиком или чем-то подобным. Если остались какие-либо крупные части каннабиса – дополнительно измельчите, не поленитесь.

Recipe - Pancakes with cannabis, canna flour.png

Recipe - Pancakes with cannabis, flour with cannabis.png

2) Далее в эту же смесь добавляем сахар\соль\разрыхлитель (пищевую соду, см. фото а6) по соотношениям, указанным в ингредиентах (обязательно пол чайной ложки разрыхлителя\соды). И все тщательно перемешиваем. Далее отставляем миску с этой смесью отдыхать и примемся за другие процедуры.

3) Одну треть пачки масла нужно растопить на сковороде на слабом огне!
Это важно!
На подогретую сковороду выкладываем масло и ждем пока на полностью растопленном не пойдут пузырики (параллельно помешиваем время от времени).
См. фото а7, а8.

Recipe - Pancakes with cannabis, spread the butter.png

4) Снимаем масло с плиты и выливаем в заранее заготовленную глубокую миску.

5) Туда же отправляем 250 г молочной жидкости (в моем случае - обезжиренный йогурт со вкусом клубники, см. фото а9) и 1 яйцо (предварительно разбив, см. фото а10, зачем???), см. фото а11, а12. Взбиваем все очень тщательно миксером или подручными средствами.

Recipe - Pancakes with cannabis, We also send 250 g of milk liquid there.png

Recipe - Pancakes with cannabis, adding an egg.jpg

Recipe - Pancakes with cannabis, adding egg 1.jpg

Recipe - Pancakes with cannabis, add egg with milk.jpg

6) Соединяем наши две смеси (канна-мука с солью\сахаром и разрыхлителем и йогуртно-масляное буйство с добавлением яйца, см. фото а13).
Добавляем секретный ингредиент в виде 50 мл какого-либо сока (в моем случае – вишня, см. фото а14).
И опять-таки, взбиваем до однородности, см. фото а15, а16. Важно соблюсти правильную консистенцию нашей чудодейственной массы.
Не слишком жидкая, но и не очень густая (да, спасибо мне за столь точное определение). Плотность сией массы должны быть такая, чтобы она была самостоятельно стекать с миски при ее наклоне.

Recipe - Pancakes with cannabis, canna flour with salt and sugar and baking powder.jpg

Recipe - Pancakes with cannabis, canna flour with 50 ml of cherry juice.jpg

а15.jpg

7) Подогреваем сковороду на среднем огне и можем выливать туда нашу смесь. Тут уж извращайтесь как душеньке угодно, я делал обычные блины, кто-то может предпочесть «модные» панкейки, главное – готовить с душой! См. фото а17.

Recipe - Pancakes with cannabis - A17.jpg

8) С каждой стороны обжариваем примерно по 2 минуты пока на поверхности не появятся пузырьки, далее переворачиваем и нажариваем еще 2 минуты. См. фото а18, а19, а20, а21.

Recipe - Pancakes with cannabis - A21.jpg

9) Проделываем сию нехитрую манипуляцию пока еще остается смесь (или вы в состоянии сдержать острое желание попробовать первый же испеченный блинчик).

10) Выкладываем все по тарелочкам и можно кушать! См. фото а22 (Ставь лайк, если тоже видишь инопланетянина!)
Желательно употреблять канна-пищу отдельно \ до основного приема. Иначе же, спустя 3-4 часа (а лучше – больше) после еды.
Приятного Вам аппетита!

Отступление про канна-муку.
Ее можно использовать не только для приготовления зеленых панкейков, но и в целом для любой выпечки.
Главное следите, чтобы температура при приготовлении блюда не превышала 200 градусов по старичку Цельсию.
А хранить ее можно в герметичной таре, в сухом и прохладном месте, куда не достигают прямые солнечные лучи.

Подводя итог, хочу сказать, что мир канна-кулинарии воистину огромен. За свою жизнь я готовил с использованием каннабиса в тех или иных формах практически все, от шакшуки с зеленым беконом и заканчивая протеиновыми батончиками.
Мне будет очень приятно, если вы решитесь приготовить какое-либо зеленое нечто (пусть даже не блины) и поделитесь этим в данной теме.
Так же напишите, если интересно было бы увидеть какие-либо другие рецепты.
Благодарю за уделенное время, с уважением, R1ver!
 
Назад
Сверху