Делаем киф. Простой способ

Всех приветствую!
Вот уже чуть более двух лет я занимаюсь гровингом, что позволяет обеспечивать себя и ближайшее окружение выращенными с любовью и пониманием дела шишками. Однако, даже все восхитительное и впечатляющее с течением времени теряет первоначальный шарм и начинает восприниматься более обыденно, что в свою очередь, побуждает к тому, чтобы найти новые способы переоткрыть для себя уже известное и попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны с целью получения нового опыта.

Я бы хотел с вами поделиться способом изготовления кифа, к которому пришел интуитивно, предварительно изучив уже существующие методы. Он вряд ли подойдет для изготовления продукта в коммерческом масштабе (хотя и не исключаю возможности адаптации и для больших объемов), но главное его достоинство, по моему мнению – относительно приемлемый выхлоп и возможность сделать это дома, не докупая сетки или мешки для просеивания, сухой лед и прочий дополнительный стафф, используя то, что есть практически у каждого. Не исключаю, что возможно кто-то и до меня пришел к использованию этой технологии, уж слишком она очевидна, но упоминаний в сети я не нашел.


Необходимо:

1) Шишка, в моем случае 4г Y-Griega от Medical Seeds;

2) Гриндер / ножницы или любой другой инструмент для измельчения соцветий;

3) Стеклянная банка с крышкой;

4) Морозильная камера;

5) Наличие хотя бы одного пальца на руках.


Процесс:

1) Измельчаем шишку при помощи гриндера или ножниц, чем мельче – тем лучше;

Hydra Grind the cone with a grinder.jpg



2) Засыпаем измельченную шишку в стеклянную банку, закручиваем крышку.

3) Банку с сырьем ставим в морозилку на пару часов.

4) Достаем банку из морозилки, и интенсивно трясем секунд 30 (это необходимо для того, чтобы отделить трихомы от растительной основы).

5) Открываем банку, делаем пару выдохов внутрь, тем самым создавая небольшое количество конденсата, на который будет налипать смола (трихомы).

6) Закрываем банку, трясем банку снова секунд 5-10.

7) Открываем банку. На стенках и крышке налипает мелкая пыль из трихом, которую аккуратно собираем пальцем. Повторяем пункты 6 и 7 до 3-4 раз. После, уже начинает прилипать растительная основа, киф приобретает зеленоватый цвет, что не есть хорошо. Затем можно повторно отправить банку с измельченной шишкой на 1-2 часа в морозилку, чтобы сделать еще один круг из пунктов 6-7, но чистота полученного кифа будет несколько хуже.

Hydra sticks fine marijuana dust.jpg


8) Собранные золотистые хлопья скатываем руками и прессуем.

Hydra Harvested Golden Marijuana Flakes.jpg


Hydra 0.48 Purest Kief.jpg



Выход: с 4 грамм шишек - 0,48 чистейшего кифа. Мне хватает 30-50мг на 3-4 часа плотного полета. Оставшаяся обедненная измельченная шишка более чем пригодна для употребления, лично я или кручу джоинты или делаю канна масло.


Быть может, это будет кому-нибудь полезно. Всем добра!
 
Сверху Снизу